by Yunita Maya
Hasil jadi: utk 10 biji
Bahan-bahan
bahan kulit:
200 gr tepung segitiga biru
2 sdm margarin
5 sdm air matang
1/2 sdt penyedap(saya pakai royco)
bahan isian:
2 buah kentang uk sedang potong2 kecil spt dadu
2 buah wortel diserut
1 biji bawang bombay potong2
2 siung bawang putih dikeprek
sejumput merica bubuk
1/2 sdt penyedap royco
1/2 sdt garam
sejumput gula pasir
10 butir telur puyuh matang kupas kulit
secukupnya minyak goreng utk menumis dan menggoreng
Langkah
Campur bahan kulit uleni hingga kalis sisihkan..diamkan sebentar...
Bagi adonan menjadi 10 bagian bulatkan kemudian gilas menggunakan botol hingga pipih...
Untuk isian,panaskan 3 sdm minyak goreng masukkan bawang putih dan bawang bombay tumis hingga harum
Masukkan kentang dan wortel,tambahkan garam,penyedap,merica,gula pasir masak hingga matang
Ambil lembaran kulit isi dengan 2 sdm ragut sisipkan telur puyuh lipat kulit cubit2 dan pilin pinggiran kulit,lakukan hingga selesai
Panaskan minyak,goreng dengan api sedang hingga warna kecoklatan...angkat tiriskan...siap utk dihidangkan..