by Anisa Ajeng
#indonesiamemasak jagung dan pisang
Ini nagasari biasa, tp dimodif jd ada sensasi makan pisang ijo krn adonan tepung dkasih pasta pandan, dan dikasih kacang tanah tumbuk halus, selamat mencoba.😊😊
Source by mba ayu anita
Bahan-bahan
Adonan tepung:
200 gr tepung beras
2 sdm tepung maizena
4 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt pasta pandan
650 ml (2 bks) santan instan+air)
Isi:
secukupnya Kacang tanah sangrai lalu tumbuk halus
1 sisir Pisang nangka iris
Bungkus:
Daun pisang
Langkah
Adonan tepung: campur smua bahan kering. Lalu tuang air dan santan. Masukan pasta pandan. Aduk rata. Lalu panaskan dengan api kecil hingga adonan mengental. Sisihkan.
Ambil selembar daun pisang. Satu sdm adonan tepung, isi pisang dan kacang tanah. Lalu lipat. Susun didalam panci kukusan. Kukus skitar 20menit.
Atau untuk tes kematangan. Ketika dibuka, adonan sudah tidak menempel di daun.
Jangan khawatir kalo masih panas nagasari terlihat lembek. Nanti sudah dingin akan set.
Selamat mencoba.
#indonesiamemasak