Kue Mangkok Ceria by aprillia_kitchen



by aprillia_kitchen

 Punya tepung beras rosebrand yg dibelakang ada resep kue mangkuk, akhirnya penasaran juga bikin ini. Tapi resep aku modif hasil search sana sini. Jadi ini bukan resep asli yg dikemasan, tapi sungguh menakjubkan euy,,, mekarrr bikin bahagia ajja ni kue, hihihiii๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†,, bisa mekar ketawa ngakak gitu, dan aku pun jadi ikut ketawa juga, hahaa๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

Bahan-bahan
 150 gr tepung beras rose brand
 50 gr tepung terigu
 100 gr tape singkong matang
 1 sdt ragi instan
 1 sdt baking powder
 100 gr gula pasir
 250 ml air/santan (optional)

Langkah
 Masak air dg gula pasir hingga larut, diamkan hingga hangat, kalau suka manis bisa ditambah gula 30-50 gr yaa dari resep saia


Campur tepung beras, terigu dan tape dg whisk,hingga tercampur rata



Tambahkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk dan tercampur rata,



kemudian masukan ragi instan, aduk rataKemudian diamkan adonan selama 1 jam dg ditutup serbet/lap bersih



Setelah 1 jam, tambahkan baking powder aduk rata, kemudian bisa ditambahkan pewarna makanan sesuai selera



Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kemudian masukan adonan dicetakan/cucing kue mangkuk, kukus selama 20 menit. Tutup kukusan dibungkus lap bersih ya agar air kukusan tidak menetes ke adonan.



Done!!! ๐Ÿ˜‰ mekar euyy๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ sajikan hangat atau dingin tetep enakk๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ, lembut dan empuk banged๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š